Glasnudelsalat (vegetarisch)

  • Ca.2 Portionen

    Zutaten:
    50 gr. Glasnudeln
    5-6 getrocknete Murr Err Pilze
    1/4 rote Paprikaschote
    10 cm Frühlingszwiebel
    50 gr. frische Sojasprossen
    1 frische rote Chilischote
    1 Teel. schwarze Bohnensoße
    1 Eßl. Sojasoße

    Zubereitung:

    Glasnudeln ca. 5 min. in heißem Wasser einweichen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schere)
    Murr Err Pilze ebenfalls in heißem Wasser einweichen (Einweichwasser wegschütten) Pilze ca. 10 min. kochen, abgießen.
    Nudeln mit der Bohnensoße marinieren, ca. 10 min.

    Paprika,Pilze,Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen( oder Mungobohnensprossen)kurz blanchieren (ich übergieße sie kurz mit kochendem Wasser, dann wieder abschrecken) Bei Sprossen aus dem Glas entfällt das.

    Nudeln in einer sehr heißen Pfanne(ohne Fett) kurz braten, damit sie trockener werden.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen Löffel Sojasoße (möglichst die helle) dazugeben. Eine rote Chilischote in ganz feine Streifen schneiden und untermengen (beim schneiden Handschuhe tragen)

    Das Rezept ist auch ne Eigenkreation und die Mengen austauschbar. Durch die vier verschiedenen Farben sieht der Salat sehr ansprechend aus. Und ist auch wirklich scharf, wer es nicht ganz so scharf mag, läßt einfach die Chilischote weg und/oder nimmt noch weniger Bohnensoße. Ist sehr leicht das ganze und hat bestimmt auch sehr wenig Kalorien!

    Guten Appetit

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!