Bohnensuppe mit Rindfleisch
1große Gemüsezwiebel (oder zwei)
mit etwas Speck anbraten
1 große Karotte dazu
1/3 Sellerieknolle in Würfeln dazu
alles kräftig anbraten in
etwas Olivenöl
in einer anderen Pfanne
etwas Speck (ich hatte insgesamt 100g)
mit ca 500g Rindfleisch (z.B. Bug, Schulter oder vom Gulasch)
in kleineren Würfeln
scharf anbraten
Das Gemüse mit Wasser ablöschen, Satz lösen
Fleisch dazu, auch diesen Satz mit Wasser lösen und dazugeben
dann noch
1kg grüne Bohnen (tiefgefroren - ich war faul) dazu
würzen mit Bohnenkraut, Majoran, Salz und Pfeffer
soviel Wasser, daß nur wenig Zeug unbedeckt ist und etwas köcheln lassen
(20-30min) hängt vom Fleisch ab, je nachdem wie lange es braucht.
Ich hab die Suppe ohne Kartoffeln gemacht - aber da kann man ja munter variieren.
Guten Appetit!