Teig :
- 500g Mehl (Weizenmehl Typ405)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- Salz
- 1 Ei
- 1/4 lauwarme Milch, Wasser gemischt
- Olivenöl
Tomatensauce:
- 1 Dose Tomaten ohne Schale im Saft
- 1Tl getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Mozarella, geriebenen Käse
Belag nach Belieben
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Mich-Wasser-Mischung auflösen,
Mehl-Salz Mischung, mit Ei verrühren
Hefemischung mit Olivenöl und Mehlmischung verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
Teig zugedeckt an einem warmen Ort, (Backofen bei 30°, Heizung oder in der Sonne) mindestens 30 min. gehen lassen - Teig sollte sein Volumen verdoppeln
Tomaten im eigenen Saft, mit italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer pürieren
Teig möglichst dünn ausrollen (Vorsicht geht im Ofen noch auf)
mit Käse bestreuen, und nach Belieben belegen, über den Belag nochmal gerieben Käse und Mozzarella verteilen.
Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 20 min. Backen
Käse sollte leicht braun sein, Teig golden ( mit Holzstäbchen prüfen bleibt kein Teig mehr hängen ist Pizza fertig)
Lasst es euch schmecken