Ein englischer Nachtisch, der aber wider Erwarten wirklich lecker schmeckt! Sonst haben die Engländer ja meist eine nicht so kulinarische Küche, aber DAS ist echt super lecker!!!
Zutaten:
300g Mehl
120g Zucker
270g Halbfettbutter
1 Eigelb
3 Äpfel
1/4 Liter Milch
1/4 Liter Apfelsaft
1/2 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 175 Grad) vorheizen.
Mehl mit Zucker mischen. Halbfettbutter in Stückchen und das Eigelb darauf geben und alles zu einem Teig verkneten. Etwa 2/3 des Teiges in eine Quiche- oder Auflaufform geben und als Boden flach drücken.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Teigboden legen.
Milch und Apfelsaft mischen und laut Anweisung auf der Puddingpulverpackung mit dem Puddingpulver eine Soße zubereiten. Diese über die Äpfel geben.
Restlichen Teig zu Streuseln formen und darüber streuen.
Circa 40 Minuten backen und lauwarm servieren. Sehr gut schmeckt dazu auch ne Kugel (oder zwei ) Vanilleeis.
Lasst es euch schmecken!