Reichlich Kalorien aber suuuuper lecker
Lenin Torte
Zutaten:
6 Eiweiß
1 Tafel Zartbitter Schokolade (oder
Raspel Schokolade)
80 g Zucker
100 g geriebene Haselnüsse
1 Messersp. Backpulver
2 Becher Sahne
2 Päckch. Sahnesteif
1 Päckch. Vanillezucker
2 Tafeln Zartbitter Schokolade
2 Würfel Palmin
1 Becher Sahne
Zubereitung
Zartbitter Schokolade raspeln. Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Schokolade und die Haselnüsse unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160°C-180°C ca. 40 Minuten backen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, und auf den erkalteten Boden geben und verteilen. Die Schokolade mit den Palminwürfeln im Wasserbad schmelzen und verrühren. Danach etwas abkühlen lassen, nach und nach die flüssige Sahne zugeben. Die Masse nun auf die Sahne der Torte geben. Mit einer Gabel Marmorieren oder mit einem Löffel Spitzen ziehen.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!