Mengenangaben kann ich leider keine genauen machen.
500 g rote Linsen (getrocknet)
Salz
Ghee oder Butterschmalz
1 große Zwiebel
1 EL Garam Masala (indische Würzmischung)
Knoblauch
Kurkuma
1 Dose gehackte Tomaten
Koriander
indisches Naan (Brot)
Die roten Linsen eine halbe Stunde einweichen, danach mit Salzwasser (soll die Linsen gut bedecken) und einem EL Ghee, wahlweise Butterschmalz kochen, bis die Linsen eine matschige Konsistenz bekommen.
Zwiebeln in 2-3 EL Ghee goldgelb anbraten, Garam Masala einrühren und das Ganze zu den Linsen geben. Kurkuma und Knoblauch hinzufügen. Ganz zum Schluss noch mit gehackten Tomaten und Koriander abschmecken.
Dazu gibt es dann Naan oder wahlweise Baguette.
viel Erfolg und guten Appetit, alive
PS: Die Suppe sieht zwar ziemlich unappetitlich aus, schmeckt aber hervorragend.