indische Linsencremesuppe

  • Die folgenden Zutaten werden für 4 Portionen benötigt:

    • 35o g rote Linsen (geht auch mit brauen Linsen oder gemischt)
    • 3 Tomaten
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm, oder Ingwerpulver
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 2oo ml Sahne
    • 5o g Butter
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL Kurkuma
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung:

    • Die Linsen unter laufendem kalten Wasser so lange in ein Sieb waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die Tomaten nach dem Waschen entkernen und in Wüfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Ingwer gegebenfalls nach dem Schälen reiben.
    • Tomaten, Linsen, Ingwer, Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und danach den 'runterschalten, 30 Minuten köcheln lassen.
    • Die Suppe pürieren und die Sahne hinzugeben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Zwiebelringe mit dem Kreuzkümmelpulver ein einer Pfanne mit zerlassener Butter anbraten. Diese dann einfach auf die Suppe geben und servieren.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!