Zutaten für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 170 ml Sojaöl
- Curry
- 500 g Tofu Natur
- 50 g Cashewkerne
- 200g Langkornreis
- Salz
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 Aprikosenhälften
- 400 ml Sahne
- Pfeffer
Knoblauch mit 150 ml Sojaöl und 1 EL Curry verrühren. DArin den Tofu (In Scheiben geschnitten) einlegen und 3 Std. marinieren lassen.
Cashewkerne in Öl anrösten.
Reis kochen und die Kerne hinzugeben und mitkochen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Stücke und Aprikosen in Spalten schneiden.
Tofu abtropfen lassen, pro Seite 2 Min. anbraten. Zwiebeln und Aprikosen hinzufügen. Kurz mitbraten und danach mit Sahne ablöschen.
Aufkochen und kurz köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen