Zutaten
2-3 Portionen
1-2 Schallotten
1 große Knoblauchzehe
1TL Butter
1 kleinen Kürbis
Gemüsebrühe zum Aufgießen
eventuell Weißwein, wers mag
3EL Sahne
steif geschlagene Sahne und Kürbiskerne zum dekorieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ein MS Muskatnuss am besten frisch gerieben
Schallotten, Knoblauch schälen, und fein würfeln
... und in Butter an dünsten, bzw glasig werden lassen (Achtung gut rühren damit der Knoblauch nicht anbrennt)
Kürbis schälen und in Stücke schneiden...
Klein geschnittenen Kürbis dazu, ein paar Minuten anbraten lassen...
Aufgießen mit Gemüsebrühe, eventuell dem Wein, köcheln lassen
würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer
auf Ministufe mind, eine Stunde köcheln lassen
.... pürrieren, und am Schluss die Sahne unter rühren, nicht mehr kochen lassen
Kürbiskerne anbraten, ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren
anrichten, ev. eine Haube aus frisch geschlagener Sahne drauf, Kürbiskerne drüber streuen...
Guten Hunger ... lassts euch schmecken