Kürbissuppe

  • Zutaten

    2-3 Portionen


    1-2 Schallotten
    1 große Knoblauchzehe

    1TL Butter

    1 kleinen Kürbis

    Gemüsebrühe zum Aufgießen
    eventuell Weißwein, wers mag

    3EL Sahne

    steif geschlagene Sahne und Kürbiskerne zum dekorieren

    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    ein MS Muskatnuss am besten frisch gerieben

    Schallotten, Knoblauch schälen, und fein würfeln
    ... und in Butter an dünsten, bzw glasig werden lassen (Achtung gut rühren damit der Knoblauch nicht anbrennt)

    Kürbis schälen und in Stücke schneiden...
    Klein geschnittenen Kürbis dazu, ein paar Minuten anbraten lassen...

    Aufgießen mit Gemüsebrühe, eventuell dem Wein, köcheln lassen
    würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer

    auf Ministufe mind, eine Stunde köcheln lassen

    .... pürrieren, und am Schluss die Sahne unter rühren, nicht mehr kochen lassen


    Kürbiskerne anbraten, ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren

    anrichten, ev. eine Haube aus frisch geschlagener Sahne drauf, Kürbiskerne drüber streuen...

    Guten Hunger :smiling_face: ... lassts euch schmecken

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!