Chinesischer Nudeleintopf mit Hähnchen 2-3 Portionen(Eigenkreation)
Zutaten:
200 gr Hähncheninnenfilet
100 gr Glasnudeln
1/4 frische rote Paprika
50 gr frische Sojabohnenkeimlinge
5 getrocknete Murr Err Pilze
50 gr frischen Porree
50 gr frische Möhre
100 gr Chinakohl
Teriyakisoße
Sojasoße
Schwarze Bohnenpaste
Brühe, Speisestärke
Zuerst die Pilze ca. 1 Std in warmem Wasser einweichen,Einweichwasser wegschütten (enthält Schadstoffe) Pilze 10 min kochen,Kochwasser auch wegschütten.
Hähnchenfilet fein würfeln und in 1 Eßl. Bohnenpaste und 2 Eßl. Teriyakisoße mindestens eine halbe Std. marinieren.
Paprika,Porree,Pilze,Möhren putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
Hähnchenfilet mit der Marinade zügig anbraten, das Gemüse dazu geben kurz mitschmoren lassen. Glasnudeln 2-3 min. in heißen Wasser einweichen, dann in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojakeimlinge erst mit den Nudel dazugeben.
Fleisch und Gemüse mit ca. 3/4 l Wasser aufgießen. Brühe dazu geben, ca. 2 Teel.
Einmal aufkochen lassen, Glasnudeln hinzu geben, 2-3 Teel. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren, dazu geben, nochmals leicht köcheln lassen. Mit Sojasoße,Teriyakisoße nach Geschmack abschmecken.
Chinakohl muß nicht sein (hatte ich halt noch) Blumenkohl hatte ich auch noch , muß auch nicht.
Die schwarze Bohnenpaste sorgt dafür das das Fleisch leicht scharf schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!
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