Gyros in Metaxasauce

    • 5oo g Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet
    • 2 Paprikaschote(n), rote
    • 25o g Champignons
    • 2oo ml Sahne
    • 2oo g Schmand
    • 4 EL Metaxa
    • Salz und Pfeffer
    • 3 EL Tomatenmark oder ca. 5 EL Ketschup
    • etwas Zucker
    • 2oo g geriebener Käse
    • 1 Zwiebel
    • Paprikapulver
    • Knoblauch
    • griechische Gewürzmischung
    • etwas Olivenöl

    Das Fleisch muss zuerst in Streifen geschnitten werden, oder bereits geschnetzelt gekauft. Am besten in etwas Öl und dem griechischen Gewürz über Nacht marnieren.
    Zwiebeln, Paprika und Champignons würfeln. Zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Paprika und Champignons dazugeben, alles so lange köcheln oder braten lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch nach Belieben salzen und pfeffern.
    Das Fleisch in einer separaten Pfanne ohne Fett anbrabten, dann das Gemüse dazugeben. Sahne, Schmand und Tomatenmark mischen, Mexata dazugeben und unter's Fleisch mischen. Etwa 1 Minute köcheln lassen, nochmals abschmecken.
    Fleischmischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200°C (Backofen vorheizen) überbacken.

    Dazu hatten wir Reis, hat gut gepasst. :smiling_face:

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