Putenbrust im Speckmantel

  • Putenbrust im Speckmantel

    Ist ein relativ leichtes Weihnachtsessen und total lecker

    Zutaten für 4 Personen

    1 kg Putenbrust im Stück
    2 Eßl. flüssiger Honig, Salz,Pfeffer, 1-2 Tl Öl
    1-2 Tl Brühe (Instant)
    100 g Bacon (Frühstücksspeck)
    2 Zwiebeln, 2 Möhren
    2 Eßl. Dunkler Soßenbinder

    Putenbrust waschen, trocken tupfen. Honig, wenig Salz,Pfeffer und Öl verrühren.Fleisch damit bestreichen.

    In einer geeigneten Form oder in der Fettpfanne des vorgeheizten Ofens,(E-Herd 200 Grad Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
    Nach 15 min. Bratzeit den Speck auf dem Fleisch verteilen. Klein geschnittene Zwiebeln und Möhren um das Fleisch verteilen Brühe in Wasser auflösen. Und nach und nach gut 1/2 Liter der Brühe zugießen.

    Nach ca. 1 Stunde den Braten herausnehmen und warm stellen. Fond und Gemüse durch ein Sieb streichen. Eventuell mit restlicher Brühe auffüllen.Aufkochen und mit dem Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Dazu ein relativ leichtes Gemüse reichen, wie Blumenkohl,Rosenkohl etc...
    Kartoffelmäßig passt alles, außer Pommes...

    Und die Soße schmeckt kaum nach Honig.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!