• Hallo, heute will ich meine Lieblinssuppe verraten.
    Aber vorm Kochen mit dem Partner besprechen, sonst gibt es Konflikte.


    10-15 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
    1 Zwiebel
    2Eßl. Olivenöl
    3/4 L Wasser
    1/4 Weißwein (kann man weglassen)
    2 Eßl. Brühe
    200g geraspelten Käse (kann man weglassen)
    1 Kartoffel (zum Binden)
    Pfeffer, Salz, Thymian, Salbei, Melisse, Petersilie, Kurkuma, Ingwer.

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Beiseite stellen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Beiseite stellen.
    Käse raspeln. Beiseite stellen.

    Öl in einen großen Topf erhitzen, darin die klein geschnittene Zwiebel mit 3 Eßl. klein geschnittenen Knoblauch leicht andünsten. Mit Wasser und Weißwein ablöschen. Den restlichen Knoblauch dazugeben und die Brühe unterrühren. Das ganze nun 5 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Thymian, Salbei, Melisse, Petersilie, Ingwer waschen und klein schneiden. Ingwer hinzugeben und würzen mit Pfeffer, Salz und Kurkuma. Nochmals 3 Min köcheln lassen.Kartoffel schälen und mit einer feinen Reibe in die Suppe reiben. Danach den geriebenen Käse hinzufügen und nochmals 2 Min. köckeln lassen. Zu guter Letzt den klein geschnittenen Thymian, Salbei, Melisse, Petersilie reinstreuen und umrühren. Heiß servieren. Wer mag kann frisch gebackenes Brot dazureichen.

    Guten Apettit :62:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!