• Die Multifruchtmarmelade schmeckt einfach super. Hab sie heute zum 1X gekocht und bin begeistert.

    1 Granatapfel
    1 Orange
    1 rosa Pampelmuse
    1 Banane
    1 Apfel
    1 Birne
    1 Quitte
    4 Passionsfrüchte
    100g frische Ananas
    100g Weintrauben
    Saft von 1/2 Zitrone
    Saft eurer Wahl
    Gelierzucker 3:1

    Topf als aller erstes leer wiegen.
    Granatapfel rollen , durchschneiden und nur die Kerne in einen großen Topf geben. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark in den Topf füllen. Orange,Pampelmuse filetieren und kleinschneiden und in den Topf dazugeben. Banane, Apfel, Birne,Weintrauben, Ananas kleinschneiden und in den Topf geben.
    Wichtig : Quitte gut abwischen bis der Pelz ganz runter ist. Zerteilen und Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Den Saft einer 1/2 Zitrone dazugeben und nun den Topf nochmals wiegen. Das ganze nun mit Saft auffüllen bis 1,4kg erreicht sind.
    Das ganze jetzt zum Kochen bringen und dann 15Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn alles weich ist durch die flotte Lotte drehen. Nun das ganze nochmals aufkochen lassen und den Gelierzucker einrühren. Wenn es kocht 4Min. kochen sprudel lassen . Umrühren ist wichtig.
    Anschließend das ganze in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen.

    Fertig


    P.S. wer mag kann auch einen leichten Weißwein nehmen, anstelle des Saftes

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