Kärntner Topfennudel
Zutaten für Teig
500gr Mehl
Salz
Wasser lauwarm (warum lauwarm weiß ich nicht hat man mir so gesagt deshalb mache ich es so)
Für die Füllung
1kg Topfen *fest*
Semmelwürfel
Ei
Salz
Zweibel kleinwürfelig geschnitten
gehackte Petersilie und Kerbelkraut
Füllung: Zwiebel andüsten bis sie goldgelb sind ( wer mag kann auch Schinken mit anrösten), diese dann zu den Semmelwürfel geben und abkühlen lassen. Wenn erkaltet den Topfen zugeben und danach alle Zutaten. Die Masse abschmecken.
Mehl, Salz und Wasser zu Glatten Teig verarbeiten. zu einer Rolle formen und ca 20 Portionen daraus machen. Das Teigstück in der Hand auseinanderdrücken, mit Fülle belegen, zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken. Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, gut 10 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
Ich bevorzuge Sasaka dazu, etwas in einen Topf auf schmelzen lassen und drüber gießen.