Hallo zusammen,
ich hab' in den letzten Tagen mal wieder den "Fehler" gemacht und frische (grüne) Kiwi gegessen.
Nicht, dass ich etwas gegen Kiwis hätte, ich mag sie total gerne - Aber leider kann ich davon kaum etwas essen, weil mir nach mehr als zwei Stücken immer die Zunge brennt und manchmal der Gaumen oder die ganze Mundhöhle.
Ist bei frischer Ananas das gleiche.
Ich weiß, es gibt auch Dosenfrüchte, aber die schmecken eben anders und bei weitem nicht so gut..
Für beide Früchte kann ich sagen, dass ich nicht allergisch bin - Dosenfrüchte kann ich ganz normal essen. Also muss es wohl mit der Fruchtsäure der rischen Früchte zu tun haben.
Und natürlich hab' ich auch schon versucht die Früchte mehr oder weniger überreif werden zu lassen und sie erst dann zu essen, oder das Messer, mit dem ich die Kiwis schäle auszutauschen und mit einem anderen zu schneiden - Aber das hilft nicht wirklich.
Die gelben Kiwis brennen zwar weniger, aber nicht gar nicht...
Was kann ich also gegen das Brennen machen?
Ich mag doch Kiwi und Ananas so gern... Und will nicht ständig drauf verzichten müssen.
Liebe Grüße
.fibra.