Welt-Hepatitis-Tag am 28. Juli
Am 28. Juli findet der Welt-Hepatitis-Tag statt, der global auf die Risiken, aber auch Schutz- und Behandlungsmöglichkeiten von Hepatitis-Infektionen informiert.
Mehr Info ==> HIER

Benutzerkonto löschen

Aus welchen Gründen auch immer, kann man sein Benutzerkonto im Forum jederzeit löschen.
Es gibt zwei Möglichkeiten für diesen Vorgang:

  1. Selbstlöschung, welche automatisch funktioniert und eine siebentägige Bedenkzeit einräumt
  2. Löschanfrage über das Kontaktformular, dies kommt einer Sofortlöschung nahe (sobald das Team die E-Mail gelesen hat, wird die Löschung ohne weitere Nachfrage durchgeführt)

Selbstlöschung

Um die Selbstlöschung durchzuführen, geht man folgenden Weg:

  • Benutzerkonto > Verwaltung > Benutzerkonto kündigen

Am Seitenende findet man den Absatz Benutzerkonto kündigen.
Hier setzt man einfach den Haken (liest am besten was dort erklärt wird) und klickt den Button Absenden.
Eventuell wird die Eingabe des aktuellen Passwortes abgefragt …
Jetzt ist der Account im Löschmodus, das bedeutet nach sieben Tagen wird der Account automatisch und ohne weiteres Zutun unwiderruflich gelöscht.
In dieser Zeit kann man das Forum aber noch weitgehend normal nutzen und im oberen Bereich wird ein Hinweis über die Löschung angezeigt.

Löschanfrage

Eine umgehende Löschung des eigenen Benutzeraccounts kann auch an das Team gestellt werden.
Dies kann per E-Mail (Kontaktformular) oder auch wir Konversation geschehen.
Sobald das Team diese Nachricht gelesen hat, wird eine Löschung durchgeführt.
In der Regel gibt es dazu keine weiteren Nachfragen sowie Bestätigungen.

Folgen einer Löschung

Wenn ein Benutzeraccount gelöscht wird, egal auf welchem Weg, ist dieser Vorgang nicht mehr rückgängig zu machen.
Während der Löschung werden folgende Punkte automatisch abgearbeitet:

  • der bisherige Benutzername wird automatisch durch einen Fantasienamen (zum Beispiel AncientMoon123) ersetzt
  • das Benutzerprofil samt alle Eingaben (wie zum Beispiel über mich, Geburtsdatum usw.) werden unwiderruflich gelöscht

Alle erstellten Texte in Beiträgen, Themen und foreninternen Zitaten bleiben auch für die Zukunft bestehen!
Dies betrifft auch dazugehörige Dateianhänge.
Jedes Forenmitglied hat bei der Anmeldung unsere Nutzungsbedingungen akzeptiert und hier insbesondere unter Punkt 3.2 ein dauerhaftes Nutzungsrecht eingeräumt.
Damit wollen wir nicht ehemalige Mitglieder verärgern, vielmehr ist es unvorstellbar, einzelne Beiträge aus ganzen Themen aus zu schneiden und so das Forum letztendlich unnutzbar zu gestalten.
Natürlich können wir bestimmte Textteile auf Antrag verändern, dies wäre zum Beispiel möglich, wenn man aus Versehen seinen Realnamen im Text verwendet hat.
Abgesehen von Persönlichkeits- und Urheberrechten ist es aber unmöglich und technisch auch nicht gegeben, einzelne Text Teile zu verändern.